Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

14 февраля

Йоля
На самом деле, если так подумать и попытаться что-то вспомнить, то окажется, что в школьные времена этот с позволения сказать "праздник" приносил больше радости.
Мы его очень ждали, конечно, всем хотелось получить валентинки, чем больше тем круче, но дарили разумеется девчонки друг другу -)
И получалось, что за один такой праздник валентинок 15-20 набиралось, а теперь просто сложите все школьные годы и представьте, какая это коллекция.
Все это происходило примерно следующим образом: мы покупали открытки, подписывали их, потом отдавали классному руководителю, она их складывала в отдельный красный мешочек, а потом в конце урока вручала нам.
При этом отправитель открытки не назывался, можно сказать, что все было анонимно) И можно было свое имя не писать)

Однако, количество пацанов, отважившихся подарить бумажное сердечко девочкам равнялось двум-трем телам, и то они этих девочек воспринимали как лучших друзей, но эти двое-трое во всяком случае были адекватными и даже старались себя среди девочек вести как джентльмены.
Но не все были такими.

Лично я помню один случай, когда мне вручил открыточку одноклассник не через преподавателя анонимно, а лично в руки, если можно так сказать.
Я в принципе давно знала, что симпатична ему, а он естественно меня и дергал вечно, обзывал, мы с ним чуть не дрались, как перемена мотались друг за другом почти с вилами..
И со своей стороны я его терпеть не могла всей душой, у меня он ассоциировался с огромнейшей просто занозой, нарушителем моего спокойного обучения и я безумно его ненавидела.
И причина еще была в том, что нас часто вдвоем и наказывали, то за беготню в коридоре, то за слишком громкое поведение в классе, то еще за что..
А если еще его вдруг на каникулах встретить на улице - это просто катастрофа.

И вот, однажды, в такое 14 февраля после очередных уроков, всего этого мероприятия по вручению валентинок, меня на лестнице ловит и буквально "всучивает" эту валентинку, не дарит, не дает нормально, а чуть ли не запихивает ее мне.
И там было написано корявым еле разбираемым почерком что-то вроде "самой потрясной фанатке Rammstein" - это единственное, что я помню. Валентинку я не сохранила, к слову.
А с окончанием школы дарить их перестала, хотя сама иногда еще получала от лучших подружек.

И вот спустя уже 5 лет со дня окончания школы (9 класса) осталась у меня лишь малая ничтожная часть от огромной коллекции валентинок.


Сейчас этот день для каждого свое имеет значение из множества возможных.
Для кого-то день психически нездоровых людей, для кого-то "празднование" дня смертной казни Чикатило.
Толик же мой мне валентинки не дарил, и в принципе для него 14 февраля - это день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.
К слову, не многие ростовчане в курсе, что печально.

@темы: "365"

URL
Комментарии
2013-02-14 в 20:39 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
День компьютерщика забыла))) У меня со школы парочка валяется, одна дружеская и одна формальная))) Так что ощущения праздника нет и в помине)))

   

One night stand

главная