17:29 

Йоля
Хочу сказать, что жизнь моя поменялась.
С одной стороны очень даже, а с другой: смотрю и вроде все по-старому.

Начну с того, что моя мечта сбылась.
Года два-три назад, а может и больше, я мечтала уехать из Ростова-на-Дону.
Насовсем.
Временами мне казалось, что я точно знаю, что в этом городе меня не будет. Я не знала, как это должно случиться, когда, где, что этому поспособствует, но я точно знала - что так тому и быть. И всегда маме говорила: "Я не буду всю жизнь жить в Ростове! Я не хочу здесь жить!".
Мне было не важно, что бы это могло быть за место: Москва, Питер, а может город на морском побережье, главное подальше от обители, который душила меня, вставляла под ногти иголки воспоминаний и всячески раздражала. После определенных болезненных событий нахождение в этом городе стало напоминать плохой сериал, нудный сюжет которого мнется и мнется на одном месте, хотя развязки или кульминации очевидны и близки. В этом городе были люди, общение с которыми мне избегать удавалось с трудом. Все во мне стремилось вырваться оттуда. И если раньше мне хватало недели путешествия, то вскоре и это перестало помогать.

Было несколько вариантов, парочка людей к которым я могла уехать, которые меня ждали даже больше чем те, кто всегда был рядом, и больше я склонялась к тому, что уеду в Москву к подруге.
Был еще один вариант, но он казался мне настолько сказочным и невероятным, чтобы осуществиться, и когда я думала об этом, больше всего все напоминало побег от реальности, голубую мечту, то о чем можно мечтать перед сном, но процент того, что это случится меньше 5. Однако, все это мне не мешало, и в этих грезах я проводила очень много времени, много обдумывала, как бы помочь всему этому стать реальным. И да, некоторые попытки я предприняла, получила ответный шаг в свою сторону, и все сбылось. Было местами очень атмосферно, очень волнительно, порой в переживаниях о том, чтобы все точно сбылось, и вот, я получила то, чего хотела.

Уже как полгода я живу в Сочи с человеком, которого долго ждала в своей жизни.
И пусть до этого я особо не верила, что можно вот так спокойно из разных городов соединиться, организовать переезд, начать жить вместе толком даже в реальности не зная друг друга, но это случилось. Я не ожидала, что мои родители смиренно примут мой выбор, не будут пытаться вразумить, отговорить, я знала, что они не станут вставлять палки в колеса, но все прошло слишком легко. Мне казалось, уж бабушка точно поднимет шум, что меня ни в коем случае нельзя отпускать так далеко не понятно к кому. Но даже она приняла это достойно. Разумеется, маме было тяжело, несколько дней у нее была истерика, она не понимала, как дальше жить без меня, одно дело, когда отпускаешь ребенка, но живешь с ним в одном городе, и совсем другое отпустить далеко.
Меня забрали из Ростова и увезли в октябре. И для было все это так просто, я уезжала с чистой душой, мне казалось, что я лечу.

Конечно, местами было очень сложно, порой неуютно в каких-то моментах, ведь мы притирались друг другу. До этого я никогда ни с кем не жила вместе, это был новый опыт, учились.
У меня не было такого как у других, осознания того, что с родителями проще. Мне было абсолютно комфортно, но, конечно немного непривычно, что я в принципе не должна более никому говорить куда иду, что собираюсь делать, всегда кто-то был рядом. Любимый мой много работает, поэтому частенько выпадало так, что я сидела дома одна, в том числе и ночевала. В общем, я получила все, чего по моему мнению мне не хватало ранее.
Пришло осознание того, что все ранние события, даже такие печальные, имели свою суть и давали толчки к тому, что я имею на данный момент. И могу сказать, что мне больше не о чем жалеть. Наконец-то моя душонка отпустила все прошлые ситуации, и люди меня больше не трогают.
Мне нравится здесь, единственное, очень не хватает кота. Животных пока не заводим, да и, наверное, не скоро выйдет, поэтому это самый болезненный для меня вопрос.
У меня сердце щемит каждый раз, когда я вспоминаю о своем рыжем коте, хочется взять его на руки, прижать к себе и ходить с ним по квартире. И я помню запах его шубки, такой приятный, уютный запах дома.

Два раза я ездила домой, очень была рада его видеть и он очень трепетно меня встречал. Без животных очень грустно живется.
И поняла, что мне очень не хватает папы рядом. Пускай порой с ним было сложно и временами от его нрава не комфортно, его отсутствие в повседневной жизни я чувствую намного острее, чем отсутствие мамы. С мамой мы много общаемся в сети, а с ним как-то реже. Вспоминаю моменты, когда мы сидели у него в комнате и о чем-то говорили, он что-то рассказывал из своих наблюдений.
Недавно они приезжали ко мне в гости, и я заметила, что у него стало много седых волос, от долгой ходьбы у него болит спина, стало очень больно от осознания того, что у нас слишком мало времени отведено, чтобы быть с родителями. Слишком быстро они стареют и если в детстве ты этого не замечаешь, они кажутся тебе молодыми, сильными и вечными, то теперь ты понимаешь, что они слабеют, стареют, теперь твой черед создавать свою семью, и скоро они тебя покинут. И теперь, когда я далеко, я особенно остро это чувствую.

Временами я скучаю и по Ростову, хочу пройтись по некоторым улочкам, где гуляла в детстве, потому что на каждом углу что-то да происходило, там с одноклассниками прятались, когда играли в снежки, вот там выкидывала страницу, вырванную из дневника, здесь первый раз поцеловалась, тут первый раз рассталась, здесь мы шли, когда забирали собаку и т.д. А здесь воспоминаний пока нет, все с чистого листа.
Я люблю здесь гулять.
От музыки мысли совершенно не отвлекают, но минуток ностальгии иногда не хватает.

Устроилась на работу, сижу в офисе с графиком 2/2, который пока меня полноценно устраивает. На выходных проводим время вместе, играем в WoW и много спим. Планируем переезжать, а я все выпрашиваю дозволения завести животинку.
Вот такая стала жизнь.

URL
   

One night stand

главная